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Il vino Cialdini di Cleto Chiarli tra i vincitori del Vinitaly

Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc frizzante secco “Villa Cialdini” 2015 dell’azienda Chiarli di Modena conquista il Trofeo 2016 come miglior vino frizzante.

Scritto da Gazzetta di Modena il 05 ottobre 2016 in "Itinerari enogastronomici"

Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc frizzante secco “Villa Cialdini” 2015 dell’azienda Chiarli di Modena conquista il Trofeo 2016 come miglior vino frizzante (con 92 punti), uno dei premi assegnati nell’ambito dell’imminente rassegna Vinitaly di Verona. Il “Cialdini” Cleto Chiarli, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2015 è infatti risultato primo assoluto in una delle 6 categorie del nuovo Premio enologico di Vinitaly 5 Star Wines.

Il riconoscimento è l’esito di una selezione che è partita da oltre 2.700 campioni inviati da 27 nazioni. I Trofei 2016 vengono assegnati dai 70 giurati provenienti da tutto il mondo e attributi per i migliori vini bianco, rosato, rosso, dolce, frizzante e spumante vanno alle etichette.

Fra gli altri vini che sono stati premiati ci sono Terre Siciliane Igp Bianco “Chara” 2015 (Disisa – Palermo) con 94 punti; poi Garda Doc Classico Chiaretto 18 e Quarantacinque 2015 dell’Azienda Agricola Citari S.S. di Gettuli Giovanna di Desenzano del Garda con 92 punti, oltre al Barolo Docg “Ravera” 2012 di Réva S.Agr. di Monteforte D’Alba (Cuneo) come miglior rosso con un punteggio di 95.