Maranello+

ACETAIA LEONARDI "Classic Tour"

Il Balsamico Leonardi nasce sulle colline Modenesi, area propizia per la coltivazione delle uve tipiche di Lambrusco e Trebbiano da cui si ottiene il mosto, ingrediente principe dell'Aceto Balsamico di Modena.

Scopri l'offerta nel dettaglio

L'Azienda Agricola Leonardi ha origini nel 700 ma è dalla seconda metà dell'800 che si dedica esclusivamente alla produzione di Aceto Balsamico di alta qualità, utilizzando le proprie materie prime. Infatti, l'azienda si estende su 10 ettari di terreno coltivato a vigneto, prevalentemente di Trebbiano di Modena (uva bianca) e di Lambrusco (uva rossa) nelle qualità di Sorbara, Castelvetro e Ancellotta. Si definisce quindi un'azienda a ciclo chiuso, o a filiera corta poiché tutte le fasi di produzione avvengono sul luogo di raccolta.

L'Aceto Balsamico è un condimento unico al mondo, prodotto in quantità limitata poiché storicamente legato alle Province di Modena e Reggio Emilia. Pare, infatti, che il microclima di queste zone, con sbalzi termici altissimi fra le calde estati e i rigidi inverni, permetta ai Mosti di fermentare e maturare ottimamente secondo i metodi tradizionali di produzione. Questa tradizione è ancora viva nella famiglia Leonardi che con pazienza e meticolosa cura riproduce di anno in anno il ciclo di produzione del Balsamico di Modena, con gesti che si ripetono da secoli e che danno vita ad un'emozione sempre rinnovata.

 

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DOVE:

Via Mazzacavallo, 62
41043 - Magreta di Formigine (MODENA)

tel  39 059 554375

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DURATA: 

45 MINUTI

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COSTO:


12 EURO A PERSONA

FINO A 6 ANNI GRATIS

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COSA PREVEDE L'ESPERIENZA:

Visita completa con illustrazione del processo produttivo e assaggio di vari aceti balsamici accompagnati da vino Lambrusco nel nostro Balsamic Store.

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CONTATTI DI EMERGENZA

VIVARA VIAGGI

booking@vivaraviaggi.it

TEL: 0516120818/ 0536073036

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POLITICA DI CANCELLAZIONE:

Si avvisa la gentile clientela che è possibile cancellare la prenotazione, ottenendo il rimborso totale, 24 ore prima dell'inizio dell'evento. Le prenotazioni cancellate nei giorni successivi non saranno rimborsabili.

€ 12,00

  • Adulti

CASEIFICIO COOP. SAN SILVESTRO

Vieni a visitare la loro sede per scoprire la bontà dei loro formaggi e assaporare la tradizione e il territorio che li circondano. Un'esperienza tra tradizione e futuro, alla scoperta del Parmigiano Reggiano, delle sue antiche tecniche di produzione e dei suoi sapori inconfondibili.

Scopri l'offerta nel dettaglio

La Cooperativa San Silvestro è stata fondata nel 1975 e si è specializzata nella produzione di Parmigiano Reggiano DOP. Attualmente lavora circa 55.000 quintali di latte all'anno provenienti dalla zona di Castelvetro e Marano Sul Panaro. Presso il loro spaccio aperto al pubblico, è possibile acquistare Parmigiano Reggiano DOP, ricotta e burro freschi. La cooperativa offre una vasta gamma di prodotti caseari, tutti realizzati all'interno del loro stabilimento. Oltre al Parmigiano Reggiano, producono anche burro, formaggi stagionati, latticini e ricotta.

Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio italiano rinomato in tutto il mondo, amato per la sua qualità e sapore unico. La sua stagionatura è fondamentale per creare un prodotto di eccellenza con una varietà di gusti e consistenze.
Il Parmigiano Reggiano stagionato per 12 mesi è dolce e delicato, con una consistenza morbida e cremosa. Perfetto per grattugiare su pasta, zuppe o insalate.
Il Parmigiano Reggiano stagionato per 24 mesi è audace e complesso, con una consistenza granulosa e sbriciolata. Ideale per una vasta gamma di piatti.
Il Parmigiano Reggiano stagionato per 36 mesi, conosciuto come "Extra Vecchio" o "Riserva", è secco, bricioloso e offre un sapore intenso e complesso con note di noci e caramello.

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DOVE:

Via Sinistra Guerro, 95/A - 41014 - Castelvetro di Modena (MO)

39 059 790301

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DURATA: 

1 ora e 30 minuti

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COSTO:


20 EURO A PERSONA

FINO A 6 ANNI GRATIS

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COSA PREVEDE L'ESPERIENZA:

Vedrai di persona l'intero processo produttivo del Parmigiano Reggiano, degustare le varie fasi di stagionatura (12-24-36 mesi) con miele e Aceto Balsamico e la ricotta prodotta in giornata.

L'esperienza è sconsigliata per coloro che hanno difficoltà di deambulazione.

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CONTATTI DI EMERGENZA

VIVARA VIAGGI

booking@vivaraviaggi.it

TEL: 0516120818/ 0536073036

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POLITICA DI CANCELLAZIONE:

Si avvisa la gentile clientela che è possibile cancellare la prenotazione, ottenendo il rimborso totale, 24 ore prima dell'inizio dell'evento. Le prenotazioni cancellate nei giorni successivi non saranno rimborsabili.

€ 20,00

  • Adulti

ACETAIA DELIZIA ESTENSE Tour -Pranzo-

Immerso in un ambiente naturale scoprirai le nostre antiche acetaie, degusterai i nostri Aceti Balsamici invecchiati in botti per decenni, abbinati alla nostra cucina tradizionale. 

Scopri l'offerta nel dettaglio

Delizia Estense ti invita a immergerti in un’oasi di tranquillità nel cuore di Montegibbio. Lasciati avvolgere dall’atmosfera delle colline sassolesi e concediti un momento di relax per assaporare il gusto autentico del territorio. Tra suggestivi aperitivi in vigna, pranzi e cene in acetaia o sotto le stelle potrai vivere esperienze indimenticabili e scoprire l'autenticità dei nostri prodotti, a partire dal nostro Aceto Balsamico di Modena.

L’ACETAIA PER BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP

Oggi, la nostra acetaia tradizionale possiede ben 50 batterie adibite alla produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Ciascuna batteria può contenere fino a dieci botti con capacità decrescenti. Ogni botte è realizzata con una varietà di legni diversi come rovere, castagno, ciliegio, ginepro, gelso, frassino e robinia, per conferire ineguagliabili sfumature di sapore. Dopo la pigiatura soffice, il mosto viene cotto e quindi concentrato a fuoco lento, fino al raggiungimento della percentuale zuccherina ottimale. Una prima fase di decantazione, in contenitori di vetro, è necessaria per avviare la fermentazione batterica. Segue la fase di affinamento vero e proprio, inizialmente in botti di castagno o rovere, poi in botti di essenze diverse e via via più piccole. Questa importantissima fase, della durata di almeno 12 anni circa, porta alla spillatura. Infine, la fase dell’invecchiamento in botte può superare i 25 anni.

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DOVE:

Via Cà del Chierico 2, Montegibbio - Sassuolo (MO)

0536 872778

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DURATA:  

3 ore

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COSTO:

70 euro Adulti

38 euro Bambini da 7 a 12 anni 

Gratis fino a 6 anni

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COSA PREVEDE L'ESPERIENZA:

Tour all'acetaia Degustazione di Aceti e Lambrusco  e pranzo a base di prodotti tipici locali: antipasto, primi, secondo e contorno, dolce, aceti e vino.

N.B Comunicare alla struttura eventuali allergie/intolleranze al 0536 872778

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CONTATTI DI EMERGENZA

VIVARA VIAGGI

booking@vivaraviaggi.it

TEL: 0516120818/ 0536073036

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POLITICA DI CANCELLAZIONE:

Si avvisa la gentile clientela che è possibile cancellare la prenotazione, ottenendo il rimborso totale, 24 ore prima dell'inizio dell'evento. Le prenotazioni cancellate nei giorni successivi non saranno rimborsabili.

  • Le richieste di rimborso dovranno essere inoltrate all'indirizzo e-mail: booking@vivaraviaggi.it

€ 70,00

  • tariffa

IL MALLO: alla scoperta del NOCINO

Immagina di varcare la soglia di un'azienda artigianale dove il profumo intenso di noci e spezie ti avvolge. Durante la visita scoprirai i segreti della produzione del nocino, dall’infusione lenta delle noci verdi alla magia della maturazione in botti di legno. Ogni fase è un viaggio nei sapori della tradizione, culminando in una degustazione che esalta il gusto avvolgente e speziato di questo liquore antico. Un'esperienza autentica, perfetta per chi ama il buon bere e le storie di passione e artigianalità.

Scopri l'offerta nel dettaglio

Il Mallo nasce nel 1984 a Maranello, sulle prime colline di Modena, dalla volontà di Stefano Freno, il Nonno, di dare lustro a quello che per i Modenesi è molto più di un liquore prelibato, è il simbolo stesso dell’ospitalità, Il Nocino di Modena. Di generazione in generazione la figlia Giovanna e la nipote Roberta mettono la stessa passione nel valorizzare le ricette di famiglia e, mosse dal forte legame con il territorio, recuperano e ricercano infusioni e miscelazioni in linea con i nuovi consumi sempre più attenti e informati. I Liquori Il Mallo sono per un consumo consapevole dettato dalla convivialità e dal piacere di stare insieme, sentendosi a casa anche a chilometri di distanza.

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DOVE:

Via Maestri del Lavoro, 40
41053 Pozza di Maranello (Modena)

Roberta 328 8745814

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DURATA:  

1 ore 30

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COSTO:

30 euro Adulti

16 euro Bambini da 6 a 16 anni 

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COSA PREVEDE L'ESPERIENZA:

Visita dell’Opificio per vedere direttamente le fasi della produzione

Verticale di Nocini: Classico, Nocino 2015, Nocino 2012 e Nocino affinato in botte di Rum

Degustazione di Liquori tradizionali

La verticale e la degustazione sarà accompagnata da un piccolo buffet dolce/salato

N.B Comunicare alla struttura eventuali allergie/intolleranze al 328 8745814.

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CONTATTI DI EMERGENZA

VIVARA VIAGGI

booking@vivaraviaggi.it

TEL: 0516120818/ 0536073036

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  • Le richieste di rimborso dovranno essere inoltrate all'indirizzo e-mail: booking@vivaraviaggi.it

€ 30,00

  • tariffa

SALSE E "VULCANI" A NIRANO

Accompagnato da una Guida Ambientale ed esperta geologa, ti addentrerai in un ambiente unico e affascinante, tutto da scoprire: le Salse di Nirano

A pochi passi da Fiorano e Maranello, ti aspetta uno scenario lunare, un angolo di natura protetta dove il tempo sembra essersi fermato: un vero scrigno di biodiversità, ricco di meraviglie geologiche e naturali. Un’esperienza autentica tra scienza, paesaggi mozzafiato e silenzi che raccontano la storia della Terra.

Scopri l'offerta nel dettaglio

Le Salse di Nirano, situate nel comune di Fiorano Modenese, rappresentano uno dei fenomeni geologici più affascinanti e insoliti d’Italia. Questi "vulcani di fango" sono manifestazioni pseudovulcaniche, in cui gas metano e acque salate risalgono attraverso fratture nel terreno, mescolandosi con argille e creando coni e polle di fango freddo che ribolle in superficie.

 

 

€ 15,00

  • Adulto

PACCHETTO FAMIGLIA "Natura e Avventura" al PRATO DEL RE Prignano (MO)

Scopri il fascino autentico e la quiete rigenerante della natura al Prato del Re, un angolo di paradiso immerso nel verde incontaminato di Prignano (MO). Circondata da panorami mozzafiato e boschi rigogliosi, la nostra struttura accoglie te e la tua famiglia in un’atmosfera calda e rilassante, dove ogni dettaglio è pensato per offrire comfort, benessere e un profondo rispetto per l’ambiente.
Realizzata secondo i più alti standard di sostenibilità, Prato del Re è il luogo ideale per vivere un’esperienza indimenticabile: tra passeggiate nella natura, sapori genuini del territorio e momenti preziosi da condividere con chi ami. Lasciati avvolgere dalla magia della natura e riscopri il piacere delle cose semplici

Scopri l'offerta nel dettaglio

Il Cottage la Bolla é un ambiente di 75mq open space con cucina attrezzata, soggiorno, un letto matrimoniale e un divano letto; bagno con ampia doccia. L’ampia veranda esterna è fornita di cucina e barbecue, un ampio tavolo dove mangiare e sedute dove potersi godere il relax. É la location ideale per famiglie e per persone in cerca di intimità e quiete. La struttura mette a disposizione dei propri clienti un'ampia piscina riscaldata con lettini.

COSA INCLUDE IL PACCHETTO:

  • Pernottamento con colazione in un ambiente eco-friendly, dove il comfort incontra il rispetto per la natura.
  • Attività ricreative per tutta la famiglia, a scelta tra:
    • Noleggio mountain bike: esplora sentieri immersi nella natura, adatti a tutti i livelli
    • OPPURE 1 lezione di equitazione: vivi l’emozione di una passeggiata a cavallo tra i boschi e i prati montani

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DOVE:

Via Capanna, 1121, 41048 Prignano sulla Secchia MO

Telefono: 349 318 8534

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DURATA: 

2 notti

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COSTO:

900 euro per 4 persone

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PRIMA DELL'ACQUISTO VERIFICARE DISPONIBILITA' DATE SU:

https://pratodelre.com/products/cottage-la-bolla

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CONTATTI DI EMERGENZA

VIVARA VIAGGI

booking@vivaraviaggi.it

TEL: 0516120818/ 0536073036

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POLITICA DI CANCELLAZIONE:

Si avvisa la gentile clientela che è possibile cancellare la prenotazione, ottenendo il rimborso totale, 7 giorni prima dell'iniziodel soggiorno. Le prenotazioni cancellate nei giorni successivi non saranno rimborsabili.

€ 225,00

  • Tariffa a persona (pacchetto per 4 persone)


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