Scopri l'emozione della vera passione motoristica a Maranello! Vivi un’esperienza unica con la visita all’officina storica Toni Auto, dove le leggendarie Ferrari d’epoca prendono nuova vita, e prosegui il viaggio nell’eccellenza con l’ingresso al Museo Ferrari, tra auto iconiche, innovazione e storia. Un'immersione totale nel mito del Cavallino Rampante, pensata per veri appassionati.
Scopri l'offerta nel dettaglioScopri Maranello: tra Passione, Meccanica e Leggenda
Vivi un’esperienza indimenticabile nel cuore della Motor Valley con il nostro pacchetto esclusivo che ti porta a scoprire due luoghi simbolo del mondo Ferrari.
Officina Storica Toni Auto
Un vero e proprio tempio per gli appassionati di motori. Fondata negli anni ’60, Toni Auto è l’officina storica indipendente specializzata nella manutenzione e nel restauro di vetture Ferrari d’epoca. Ogni angolo racconta una storia fatta di precisione artigianale, passione e competenza. Potrai osservare da vicino auto leggendarie, scoprire i segreti della meccanica d’eccellenza e respirare l’atmosfera autentica della Maranello di una volta.
Museo Ferrari
A pochi passi dalla fabbrica dove nascono i sogni su quattro ruote, il Museo Ferrari ti accompagna in un viaggio emozionante attraverso la storia del Cavallino Rampante. Dalle prime monoposto da corsa alle supercar più moderne, tra esposizioni tematiche, trofei e installazioni multimediali, vivrai un'esperienza immersiva che celebra la velocità, l’innovazione e il design italiano.
Vieni a Maranello e lasciati guidare nel cuore pulsante della leggenda Ferrari!
€ 37,00
Il Balsamico Leonardi nasce sulle colline Modenesi, area propizia per la coltivazione delle uve tipiche di Lambrusco e Trebbiano da cui si ottiene il mosto, ingrediente principe dell'Aceto Balsamico di Modena.
Scopri l'offerta nel dettaglioL'Azienda Agricola Leonardi ha origini nel 700 ma è dalla seconda metà dell'800 che si dedica esclusivamente alla produzione di Aceto Balsamico di alta qualità, utilizzando le proprie materie prime. Infatti, l'azienda si estende su 10 ettari di terreno coltivato a vigneto, prevalentemente di Trebbiano di Modena (uva bianca) e di Lambrusco (uva rossa) nelle qualità di Sorbara, Castelvetro e Ancellotta. Si definisce quindi un'azienda a ciclo chiuso, o a filiera corta poiché tutte le fasi di produzione avvengono sul luogo di raccolta.
L'Aceto Balsamico è un condimento unico al mondo, prodotto in quantità limitata poiché storicamente legato alle Province di Modena e Reggio Emilia. Pare, infatti, che il microclima di queste zone, con sbalzi termici altissimi fra le calde estati e i rigidi inverni, permetta ai Mosti di fermentare e maturare ottimamente secondo i metodi tradizionali di produzione. Questa tradizione è ancora viva nella famiglia Leonardi che con pazienza e meticolosa cura riproduce di anno in anno il ciclo di produzione del Balsamico di Modena, con gesti che si ripetono da secoli e che danno vita ad un'emozione sempre rinnovata.
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DOVE:
Via Mazzacavallo, 62
41043 - Magreta di Formigine (MODENA)
tel 39 059 554375
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DURATA:
45 MINUTI
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COSTO:
12 EURO A PERSONA
FINO A 6 ANNI GRATIS
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COSA PREVEDE L'ESPERIENZA:
Visita completa con illustrazione del processo produttivo e assaggio di vari aceti balsamici accompagnati da vino Lambrusco nel nostro Balsamic Store.
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CONTATTI DI EMERGENZA
VIVARA VIAGGI
booking@vivaraviaggi.it
TEL: 0516120818/ 0536073036
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POLITICA DI CANCELLAZIONE:
Si avvisa la gentile clientela che è possibile cancellare la prenotazione, ottenendo il rimborso totale, 24 ore prima dell'inizio dell'evento. Le prenotazioni cancellate nei giorni successivi non saranno rimborsabili.
€ 12,00
Vieni a visitare la loro sede per scoprire la bontà dei loro formaggi e assaporare la tradizione e il territorio che li circondano. Un'esperienza tra tradizione e futuro, alla scoperta del Parmigiano Reggiano, delle sue antiche tecniche di produzione e dei suoi sapori inconfondibili.
Scopri l'offerta nel dettaglioLa Cooperativa San Silvestro è stata fondata nel 1975 e si è specializzata nella produzione di Parmigiano Reggiano DOP. Attualmente lavora circa 55.000 quintali di latte all'anno provenienti dalla zona di Castelvetro e Marano Sul Panaro. Presso il loro spaccio aperto al pubblico, è possibile acquistare Parmigiano Reggiano DOP, ricotta e burro freschi. La cooperativa offre una vasta gamma di prodotti caseari, tutti realizzati all'interno del loro stabilimento. Oltre al Parmigiano Reggiano, producono anche burro, formaggi stagionati, latticini e ricotta.
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio italiano rinomato in tutto il mondo, amato per la sua qualità e sapore unico. La sua stagionatura è fondamentale per creare un prodotto di eccellenza con una varietà di gusti e consistenze.
Il Parmigiano Reggiano stagionato per 12 mesi è dolce e delicato, con una consistenza morbida e cremosa. Perfetto per grattugiare su pasta, zuppe o insalate.
Il Parmigiano Reggiano stagionato per 24 mesi è audace e complesso, con una consistenza granulosa e sbriciolata. Ideale per una vasta gamma di piatti.
Il Parmigiano Reggiano stagionato per 36 mesi, conosciuto come "Extra Vecchio" o "Riserva", è secco, bricioloso e offre un sapore intenso e complesso con note di noci e caramello.
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DOVE:
Via Sinistra Guerro, 95/A - 41014 - Castelvetro di Modena (MO)
39 059 790301
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DURATA:
1 ora e 30 minuti
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COSTO:
20 EURO A PERSONA
FINO A 6 ANNI GRATIS
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COSA PREVEDE L'ESPERIENZA:
Vedrai di persona l'intero processo produttivo del Parmigiano Reggiano, degustare le varie fasi di stagionatura (12-24-36 mesi) con miele e Aceto Balsamico e la ricotta prodotta in giornata.
L'esperienza è sconsigliata per coloro che hanno difficoltà di deambulazione.
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CONTATTI DI EMERGENZA
VIVARA VIAGGI
booking@vivaraviaggi.it
TEL: 0516120818/ 0536073036
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POLITICA DI CANCELLAZIONE:
Si avvisa la gentile clientela che è possibile cancellare la prenotazione, ottenendo il rimborso totale, 24 ore prima dell'inizio dell'evento. Le prenotazioni cancellate nei giorni successivi non saranno rimborsabili.
€ 20,00
Immerso in un ambiente naturale scoprirai le nostre antiche acetaie, degusterai i nostri Aceti Balsamici invecchiati in botti per decenni, abbinati alla nostra cucina tradizionale.
Scopri l'offerta nel dettaglioDelizia Estense ti invita a immergerti in un’oasi di tranquillità nel cuore di Montegibbio. Lasciati avvolgere dall’atmosfera delle colline sassolesi e concediti un momento di relax per assaporare il gusto autentico del territorio. Tra suggestivi aperitivi in vigna, pranzi e cene in acetaia o sotto le stelle potrai vivere esperienze indimenticabili e scoprire l'autenticità dei nostri prodotti, a partire dal nostro Aceto Balsamico di Modena.
Oggi, la nostra acetaia tradizionale possiede ben 50 batterie adibite alla produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Ciascuna batteria può contenere fino a dieci botti con capacità decrescenti. Ogni botte è realizzata con una varietà di legni diversi come rovere, castagno, ciliegio, ginepro, gelso, frassino e robinia, per conferire ineguagliabili sfumature di sapore. Dopo la pigiatura soffice, il mosto viene cotto e quindi concentrato a fuoco lento, fino al raggiungimento della percentuale zuccherina ottimale. Una prima fase di decantazione, in contenitori di vetro, è necessaria per avviare la fermentazione batterica. Segue la fase di affinamento vero e proprio, inizialmente in botti di castagno o rovere, poi in botti di essenze diverse e via via più piccole. Questa importantissima fase, della durata di almeno 12 anni circa, porta alla spillatura. Infine, la fase dell’invecchiamento in botte può superare i 25 anni.
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DOVE:
Via Cà del Chierico 2, Montegibbio - Sassuolo (MO)
0536 872778
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DURATA:
3 ore
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COSTO:
70 euro Adulti
38 euro Bambini da 7 a 12 anni
Gratis fino a 6 anni
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COSA PREVEDE L'ESPERIENZA:
Tour all'acetaia Degustazione di Aceti e Lambrusco e pranzo a base di prodotti tipici locali: antipasto, primi, secondo e contorno, dolce, aceti e vino.
N.B Comunicare alla struttura eventuali allergie/intolleranze al 0536 872778
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CONTATTI DI EMERGENZA
VIVARA VIAGGI
booking@vivaraviaggi.it
TEL: 0516120818/ 0536073036
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POLITICA DI CANCELLAZIONE:
Si avvisa la gentile clientela che è possibile cancellare la prenotazione, ottenendo il rimborso totale, 24 ore prima dell'inizio dell'evento. Le prenotazioni cancellate nei giorni successivi non saranno rimborsabili.
€ 70,00
Immagina di varcare la soglia di un'azienda artigianale dove il profumo intenso di noci e spezie ti avvolge. Durante la visita scoprirai i segreti della produzione del nocino, dall’infusione lenta delle noci verdi alla magia della maturazione in botti di legno. Ogni fase è un viaggio nei sapori della tradizione, culminando in una degustazione che esalta il gusto avvolgente e speziato di questo liquore antico. Un'esperienza autentica, perfetta per chi ama il buon bere e le storie di passione e artigianalità.
Scopri l'offerta nel dettaglioIl Mallo nasce nel 1984 a Maranello, sulle prime colline di Modena, dalla volontà di Stefano Freno, il Nonno, di dare lustro a quello che per i Modenesi è molto più di un liquore prelibato, è il simbolo stesso dell’ospitalità, Il Nocino di Modena. Di generazione in generazione la figlia Giovanna e la nipote Roberta mettono la stessa passione nel valorizzare le ricette di famiglia e, mosse dal forte legame con il territorio, recuperano e ricercano infusioni e miscelazioni in linea con i nuovi consumi sempre più attenti e informati. I Liquori Il Mallo sono per un consumo consapevole dettato dalla convivialità e dal piacere di stare insieme, sentendosi a casa anche a chilometri di distanza.
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DOVE:
Via Maestri del Lavoro, 40
41053 Pozza di Maranello (Modena)
Roberta 328 8745814
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DURATA:
1 ore 30
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COSTO:
30 euro Adulti
16 euro Bambini da 6 a 16 anni
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COSA PREVEDE L'ESPERIENZA:
Visita dell’Opificio per vedere direttamente le fasi della produzione
Verticale di Nocini: Classico, Nocino 2015, Nocino 2012 e Nocino affinato in botte di Rum
Degustazione di Liquori tradizionali
La verticale e la degustazione sarà accompagnata da un piccolo buffet dolce/salato
N.B Comunicare alla struttura eventuali allergie/intolleranze al 328 8745814.
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CONTATTI DI EMERGENZA
VIVARA VIAGGI
booking@vivaraviaggi.it
TEL: 0516120818/ 0536073036
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POLITICA DI CANCELLAZIONE:
Si avvisa la gentile clientela che è possibile cancellare la prenotazione, ottenendo il rimborso totale, 24 ore prima dell'inizio dell'evento. Le prenotazioni cancellate nei giorni successivi non saranno rimborsabili.
€ 30,00
Accompagnato da una Guida Ambientale ed esperta geologa, ti addentrerai in un ambiente unico e affascinante, tutto da scoprire: le Salse di Nirano
A pochi passi da Fiorano e Maranello, ti aspetta uno scenario lunare, un angolo di natura protetta dove il tempo sembra essersi fermato: un vero scrigno di biodiversità, ricco di meraviglie geologiche e naturali. Un’esperienza autentica tra scienza, paesaggi mozzafiato e silenzi che raccontano la storia della Terra.
Scopri l'offerta nel dettaglioLe Salse di Nirano, situate nel comune di Fiorano Modenese, rappresentano uno dei fenomeni geologici più affascinanti e insoliti d’Italia. Questi "vulcani di fango" sono manifestazioni pseudovulcaniche, in cui gas metano e acque salate risalgono attraverso fratture nel terreno, mescolandosi con argille e creando coni e polle di fango freddo che ribolle in superficie.
€ 15,00