TRUE EXPERIENCE

I sapori dell'Appennino

I sapori dell'Appennino

Un tour degustazione alla scoperta di sapori autentici: vedrai da vicino come nasce il Parmigiano Reggiano in un caseificio tradizionale; guarderai la lavorazione e la stagionatura dei tipici insaccati emiliani in un salumificio artigianale; assisterai alla macinatura della farina in un antico mulino ad acqua; pranzerai con le eccellenze del territorio e scoprirai le ricette della cucina montanara e concluderai la giornata con una degustazione vinicola dalle tante sfumature. Un comodo minivan, un accompagnatore esperto e le papille gustative pronte a emozionarsi.

Luoghi che visiteremo

Caseificio:
Assisteremo alla lavorazione che consente di ottenere le forme di Parmiggiano e visiteremo le varie aree del caseificio. Degusteremo poi il Parmigiano Reggiano in diverse stagionature ed abbinamenti, accompagnato da salumi locali e vino del territorio.

Salumificio:
Un esperto norcino ci accoglierà in un salumificio tradizionale tra le montagne dell’Appennino.
Potremo vedere la lavorazione e la stagionatura di prosciutti, salami, salsicce, pancette e tanto altro.
Alla fine della visita, non ci faremo scappare la possibilità di degustarli.

Mulino:
Arriveremo in un antico mulino ad acqua, un caseggiato del XVII secolo costruito in sassi di fiume, composto da quattro macine in pietra. L’acqua, prelevata dal torrente, viene raccolta in un invaso e utilizzata, tramite turbine, per il movimento delle macine. Rivivremo tradizioni, saperi e sapori del mondo contadino: dalle farine ai dolci, concluderemo la visita con una degustazione di prodotti del forno del mugnaio.

Cantina vinicola:
Prima di rientrare in città ci fermeremo per un aperitivo presso un’azienda agricola, che ci proporrà una serie di vini locali accompagnati da prodotti del territorio. Un enologo ci racconterà come nascono questi vini da varietà vinicole autoctone e con tecniche di vinificazione naturali.

Programma del giorno

8.00:Partenza presso Enjoy Appennino Via Indipendenza 71 m/n

13.00:Pranzo In un ristorante tipico dove potremo assaggiare la vera cucina casalinga montanara, con specialità tradizionali di queste zone.

18:00:Rientro a Bologna

Incluso nel tour

• Trasporto gratuito A/R da Bologna
• Accompagnatore professionista
• Visita caseificio con degustazione
• Visita salumificio con degustazione
• Pranzo completo con specialità locali e bevande
• Visita mulino con degustazione
• Visita cantina con degustazione
• Assicurazione resp. civile e tasse

Lingue

Italiano, Inglese, Altre lingue su richiesta

Prezzo

• Adulti: € 149,00
• Bambini 4 - 12 anni: € 69,00
• Minori di 4 anni: Gratuito
• Gruppi >15: € 129,00

Tour disponibile la domenica.

Per acquistare questo pacchetto compila il modulo in tutti i suoi campi.
I campi SEMPRE obbligatori sono indicati da un *


Data


Formato data: gg-mm-aaaa
(es. 24-01-2014 per 24 gennaio 2014)

Scegli la quantità da prenotare

Spiacenti, nessun pacchetto prenotabile
Disponibilità:

Prezzo

Conferma la prenotazione

TOP